Almidonera Diesel - Almidon de Mandioca
Almidonera DIESEL - Producción de Fécula de Mandioca
Cont. Avda 9 de Julio y Carlos Hillebrand s/n
Tel:0054 - 3743 420978
(3334) - Puerto Rico - Misiones - Argentina
 
 
Recetas de cocina
 ALFAJORES con Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
150gms. de fécula de mandioca
200gms. de harina
100gms. de manteca
150gms. de dulce de leche
2 yemas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de ralladura de limón
Coco rallado
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el dulce de leche y las yemas. Agregar la fécula de mandioca, la harina y el polvo de hornear previamente tamizados.
Incorporar la ralladura de limón. Formar una masa lisa y dejarla descansar media hora en la heladera. Luego, estirarla hasta que alcance 1 cm. de espesor y cortar tapas redondas. Cocinar sobre asaderas enmantecadas en horno moderado de 10 a 15 minutos.
Dejar enfriar, unir las tapas con dulce de leche y decorar con coco rallado.


 Bizcochos de Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
2 Huevos batidos
2 Tazas de Fécula de Mandioca
4 Cucharadas de manteca
1 Traza de azúcar
1 Cucharadita de cáscara de naranja rallada
3 Cucharaditas de polvo de hornear
PREPARACIÓN
Se mezclan los ingredientes, se amasa bien y luego se forman los bizcochos en forma de medallones con ayuda de un corta pastas. Se colocan sobre chapas encarameladas en el horno de temperatura fuerte. Si la masa quedara muy blanda agregar un poco mas de Fécula.


 Chipa Asador o Caburé
INGREDIENTES
150gms.de grasa o manteca
4 huevos
150gms.de queso de campo
1 taza de leche
2 cucharaditas de sal fina
1 cucharada de anís (optativo)
1kgm.de Fécula de Mandioca
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes, agregar por último la Fécula de Madioca.Si la masa queda dura, hay que seguir amasandola hasta que quede mas tierna.Tomar un palo de madera(que no tenga barniz ni pintura) , forrarlo con la masa hasta unos 8cm.Cocinar dando vueltas sobre brasas de carbón hasta que este dorada y la masa cocida(se sabe cuando se desprende del palo)

 CHIPITAS de Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
3 tazas de fécula de mandioca
3 huevos batidos
3/4 litro de leche o agua
1 cucharadita de sal fina
1 cucharada de manteca
1/4 de queso mantecoso doble crema o cuartirolo
PREPARACIÓN
Disponer la fécula sobre la mesa en forma de corona. Colocar en el centro los huevos batidos, la manteca, el queso cortado en daditos, la leche y la sal. Unir todo y amasar hasta obtener una consistencia suave y blanda. Si hace falta agregar agua. La masa estará a punto cuando no se pegue en las manos.
Tomar porciones de la masa, darle la forma deseada y disponerla en una asadera untada con manteca o grasa. Llevar a horno fuerte durante 15 o 20 minutos.


 Coliflor a la Parmesana
INGREDIENTES
1 taza de Fécula de Mandioca
2 coliflor medianas y cortadas
2 tazas de puré de tomates
2 tazas de queso rallado
¼ taza de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Fría la coliflor hasta que esté dorada. En otra sartén ponga el aceite de oliva y fría la pimienta y la harina de mandioca por 2 minutos, agregue el puré de tomate y el agua. Deje cocinar por 15 minutos y revuelva de vez en cuando para que no se pegue. Luego agregue la coliflor a la salsa y deje que hierva. Sirva espolvoreado con queso rallado.

 Consomé de Pollo
INGREDIENTES
3 cucharadas de Fécula de Mandioca
1 pechuga de pollo
¼ de zanahoria, 1 diente de ajo
¼ de cebolla, 1 ramita de apio
2 yemas
1 cucharada de manteca
¼ taza de crema de leche
PREPARACIÓN
Cocer la pechuga con sal, agua fría, ajo y las demás verduras. Una vez cocida, retirar la pechuga, molerla y colar el caldo. Disolver la fécula de mandioca en un poco de agua fría y agregarla al caldo. Hervir aproximadamente 20 minutos e incorporar la pechuga molida. Poner en una sopera la crema mezclada con la yema y un poco de sal. Luego vaciar el caldo hirviendo sobre estos ingredientes.

 Flan de Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
2 tasas de leche
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas al ras de fécula de mandioca
5 yemas
5 claras batidas a nieve
PREPARACIÓN
Colocar 1 1/2 taza de leche en una cacerola con las 3 cucharadas de azúcar, hasta que rompa el hervor y agregarle la leche restante, agregar las 2 cucharadas de fécula y revolver continuamente hasta espesar y retirar del fuego.
En una fuente profunda se baten las yemas y se agrega de a poco la preparación anterior, la vainilla y por ultimo las claras batidas a nieve. Verter todo en una budinera acaramelada y llevar al horno y cocinar a baño maria mas o menos 1 hora


 Galletas de Limón
INGREDIENTES
200gms. Fécula de Mandioca
40gms. Harina Arroz
100gms. azúcar
1 huevo
1 yema
100gms. margarina
Ralladura y jugo de un limón
PREPARACIÓN
Mezclar la harina de arroz, fécula de mandioca y azúcar. Agregar huevo, yema y margarina blanda. Luego ralladura y jugo de limón. Mezclar con las manos hasta formar una masa suave. Espolvorear con maicena. Cortar las galletas de la forma deseada. Dejar en refrigerador 15 minutos, cocinar en horno caliente hasta que se doren.

 Galletas de Miel
INGREDIENTES
120gms.de Fécula Mandioca
80gms. de Harina de Arroz
60gms.de manteca
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar y la miel, hasta que quede una crema. Agregar el huevo, las harinas y el bicarbonato. Mezclar hasta formar una masa y dejar en el refrigerador 30 minutos. Cortar las galletas de la forma deseada. Hornear 30 minutos.

 Masitas secas con Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
250gms. De harina
150gms. De fécula de mandioca
100gms. De manteca
100gms. De azúcar
1 Huevo
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
Ralladura de cáscara de limón
PREPARACIÓN
Tamizar la harina, la fécula y el polvo de hornear, colocar sobre la mesa y agregarle la manteca, azúcar, huevo, ralladura de limón y leche. Unir formando una masa, dejar reposar 10 minutos, estirarla de 1/2 cm. De espesor, cortar conforta pasta redonda, acomodarlos sobre una chapa y cocinarlas a temperatura moderada.


 Mbeyú (Tortilla)
INGREDIENTES
1 cucharada de grasa o manteca
1 huevo
2 tazas de Fécula de Mandioca
120gms.de queso
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Mezclar la fécula con el queso desmenuzado y la mantecao grasa, agregar la sal y la leche e incorporar fécula formando una masa seca y granulada. Calentar la sartén, poner un poco de masa y aplastarla con una cuchara, cocinar a fuego mínimo para que se cocine sin quemarse. Una vez dorada de un lado dar vuelta para dorarla del otro lado. Se sirven calientes

 Milanesas de Soja con Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
3 tazas Porotos de soja cocidos y triturados,
1 taza Fécula de mandioca
Sal marina,, orégano y comino, a gusto
Rebozador (harina integral, pan rallado,rebozador de trigo, etc.)
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes. Tomar porciones de la preparación y formar milanesas. Rebozar a gusto con cualquier rebozador.
Disponer las milanesas en una placa aceitada.
Pincelarlas ligeramente con aceite y gratinar en horno fuerte durante unos minutos.


 Pancitos con Orégano
INGREDIENTES
2 tazas de Fécula de Mandioca
4 cucharada Harina Maíz
1 cucharadita polvos de hornear
250gms. de queso crema
1 huevo
50gms. margarina
Orégano al gusto
PREPARACIÓN
Tamizar la fécula de mandioca, polvos de hornear y harina de maíz. Espolvorear con orégano, hacer un hueco al centro y poner huevo, queso y margarina. Unir los ingredientes lentamente, amasar bien. Formar bollitos y hornear 20 a 25 minutos a temperatura moderada.

 Panqueques
INGREDIENTES
1 taza Fécula de Mandioca
1 ½ taza leche
2 huevos
Rellenar con queso fresco o dulce de leche
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en un bol (menos el relleno). Calentar un sartén con un poco de manteca. Vierta una cantidad de la mezcla , baje el fuego y cuando el panqueque se desprenda, darlo vuelta y cocer por el otro lado. Retirar el panqueque y colocarle el relleno.

 Rosquitas de Fécula de Mandioca
INGREDIENTES
1Kg de Fécula de Mandioca
4 Huevos
13 Cucharadas de manteca
1 Cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Se pone la Fécula en una fuente. Se agrega la manteca. Aparte se baten los huevos con el azúcar. Esta preparación se agrega a la anterior masando hasta formar una masa suave y luego se forman las rosquitas. En caso que la masa quede seca se le agregan más huevos.
Se cocinan a horno caliente sobre chapa enmantecada.


 Salsa Blanca
INGREDIENTES
1 cucharada Fécula de Mandioca
2 tazas de leche entera
1 cucharada manteca
Sal
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
Calentar la leche con la manteca. Luego deshacer la fécula de mandioca en un poco de agua y agregar a la leche y revolver constantemente hasta que espese. Para hacer una salsa blanca más espesa, agregar 1 cucharada más de fécula.

ALMIDONERA DIESEL no se hace responsable por las recetas aquí publicadas, como asi tampoco por los daños que la ingesta de las mismas pudiese ocasionar
 
Infomacion
Caracteristicas
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